Penerimaan Mahasiswa Baru Semester Gasal T.A. 24/25

Jadwal Pendaftaran

Gelombang 1Gelombang 2Gelombang 3
Pendaftaran Online15 Maret – 19 April 202425 April – 20 Mei 202425 Mei – 21 Juni 2024
Tes TPA & Wawancara22 – 23 April 202422 – 23 Mei 202424 – 25 Juni 2024
Pengumuman24 April 202424 Mei 202426 Juni 2024
Daftar Ulang25 April – 3 Mei 202427 Mei – 7 Juni 202427 Juni – 5 Juli 2024

Matrikulasi akan dilaksanakan pada bulan Juli – Agustus 2024
Perkuliahan Semester Gasal Tahun Ajaran 2024/2025 dimulai Agustus 2024

Tata Cara Pendaftaran

1. Melakukan registrasi secara online pada laman http://simaba.upnjatim.ac.id/pasca.
  2. Menyerahkan dokumen pendaftaran dalam bentuk hardcopy yang terdiri dari:
  • Fotocopy Ijazah dan Transkrip Nilai (S1/D4) Sarjana yang telah dilegalisir
  • Foto copy surat penyetaraan ijazah bagi lulusan dari Luar Negeri
  • Fotocopy KTP
  • Pas Foto 4×6 cm sebanyak 2 (dua) lembar
  • Fotocopy Sertifikat Akreditasi Program Studi (S1/D4)
  • Fotocopy Sertifikat TOEFL dari lembaga yang diakui
  • Rekomendasi akademik (formulir rekomendasi dapat didownload disini)

Seluruh dokumen dimasukkan kedalam map berwarna Biru kemudian diserahkan ke Bagian Tata Usaha Prodi Magister Teknologi Informasi (a.n. Bpk. Marsono HP/WA. 0857.0188.3208)

Syarat Pendaftaran

• Memiliki Ijazah S1/D4 yang diakui pemerintah dengan Program Studi yang terakreditasi, dengan IPK ≥ 2,75 dari perguruan tinggi negeri atau perguruan tinggi swasta dari dalam maupun luar negeri.
  • Mendapatkan 2 (dua) Rekomendasi Akademik dari pimpimanan instansi bagi yang sudah bekerja, atau dosen/mantan pembimbing atau Dosen senior dengan jabatan fungsional minimal lektor.
  • Memiliki sertifikat TOEFL dengan skor minimal 450 (skor dapat dipenuhi paling lambat sebelum ujian seminar proposal tesis).

Seleksi Penerimaan

Materi Seleksi terdiri dari :

1. Seleksi Administrasi.
  2. Tes Tulis (Tes Potensi Skolastik dan Kemampuan Akademik) berbasis Komputer.
  3. Tes Wawancara.

Registrasi/Daftar Ulang

• Calon Mahasiswa baru yang lulus seleksi wajib melakukan daftar ulang/registrasi dan membayar Biaya Pendidikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  • Calon mahasiswa baru yang tidak melakukan registrasi sesuai jadwal yang ditentukan, dinyatakan mengundurkan diri.
  • Pengumuman kelulusan dapat diakses pada website prodi MTI (http://mti.upnjatim.ac.id) atau di web SIMABA https://simaba.upnjatim.ac.id/pasca/).

Biaya Pendidikan

Biaya PendaftaranBiaya MatrikulasiUang Kuliah Tunggal (UKT)/SemesterBiaya Wisuda
Rp. 750.000,-Rp. 2.000.000,-Rp. TBA*Rp. TBA**

Keterangan
* Biaya UKT hanya untuk kelas Reguler. (Saat ini prodi MTI tidak menyelenggarakan KELAS MALAM & PJJ)
** Biaya wisuda dibayar sesuai ketentuan panitia wisuda

Matrikulasi

1. Matrikulasi merupakan kegiatan pembelajaran tambahan bagi mahasiswa baru atau sebagai persyaratan bagi calon mahasiswa baru.
  2. Mahasiswa yang baru lulus (fresh graduate) dari Program Studi bidang komputer dibebaskan dari matrikulasi.
  3. Matrikulasi diselenggarakan sesuai kalender akademik yang ditetapkan oleh Program Studi atau Fakultas,
  4. Matrikulasi diselenggarakan sebelum perkuliahaan dimulai.
  5. Matrikulasi dilaksanakan selama dengan 14 kali tatap muka dan 2 kali evaluasi pembelajaran,
  6. Jumlah SKS yang diperoleh dalam matrikulasi tidak dihitung dalam perolehan SKS pada kurikulum di Program Studi yang akan diikuti,
  7. Apabila mahasiswa tidak lulus matrikulasi maka yang bersangkutan tidak dapat mengikuti program Pendidikan selanjutnya.
  8. Matrikulasi yang diberikan dengan bobot 9 SKS mata kuliah, sebagai berikut:
    1. Pengantar Basis Data
    2. Pengantar Teknologi Informasi